Description
Le Domaine Nicolas Maillet appartient à la famille Maillet depuis quatre générations. Cette cuvée est issu d’une parcelle du domaine qui se trouve sur la commune d’Igé, à côté de Verzé, au coeur du Macônnais. Le sol est argilo-calcaire.
Un aligoté au-dessus duquel une fée a dû se pencher. Le nez est ouvert et fleuri. Un parfum d’herbe fraîchement coupée émerge du verre. On y sent aussi des effluves de sureau et d’acacia. La bouche est primesautière, surprenant d’énergie. Sa vivacité est marquée par des notes citronnées. A la dégustation, on salue son côté salivant, sa précision et son équilibre. Un vin à faucher dans sa prime jeunesse.
La température de service idéale est de 10-12°C. A savourer à l’apéritif avec des gougères ou une terrine, en compagnie de crustacés ou d’un poisson frit. Son côté très digeste le rend précieux avec un gratin de poireaux ou des tartelettes au confit d’oignon.