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Atelier-dégustation « La tournée des Grands Ducs: les vins de Bourgogne », jeudi 21 novembre

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Chambolle-Musigny: 200 ha produisant un vin de soie et de dentelle. La quintessence de la finesse, en plein de cœur de la Côte de Nuits.

Le vignoble bourguignon est incroyablement riche et passionnant à découvrir.

Une dégustation prestige mais aussi un voyage œnologique au pays où le terroir est roi.

Partez à la découverte de la diversité et de la subtilité de ces vins incomparables, où le pinot noir et le chardonnay règnent en maîtres.

Cet atelier dégustation aura lieu le jeudi 21 novembre 2013 à 19h15.

40 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du vin dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

 

Vous souhaitez y participer :

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

Pour réserver: contactez-moi

Une réflexion au sujet de « Atelier-dégustation « La tournée des Grands Ducs: les vins de Bourgogne », jeudi 21 novembre »

  1. Salut! Tout un court. Assez dense. Mais voici ce que je retiens:

    1. La Bourgogne, c’est 5% de la production en France.
    2. Les Bourguignons adorent les appellations… ils en ont plus de 100
    3. Pas trop de cépages: pinot noir, chardonnay et aligoté. Et une exception ou deux, comme le sauvignon, mais rare.
    4. Les parfums: framboise, citron, cerise, miel, bourgeon!
    5. Grands crus, c’est plus cher que les Premiers crus
    6. Les Hospices de Beaune ont un drôle de système pour revendre le vin… les Chinois sont très preneurs.

    Je crois que c’est tout pour les grandes lignes, non?

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