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Atelier-dégustation « Rhums du monde », vendredi 12 octobre 2018

Atelier-dégustation "Rhums du monde", vendredi 12 octobre 2018Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité.

Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ».

Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et gustative, de ce breuvage époustouflant de diversité.

Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 12 octobre 2018 à 19h15.

60 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du rhum dans un ludique et convivial.Atelier-dégustation "Rhums du monde", vendredi 12 octobre 2018

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les rhums proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

 

Vous souhaitez y participer

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute 

Atelier-dégustation "Rhums du monde", vendredi 12 octobre 2018

 

annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

Pour réserver: contactez-moi

 

Mes recommandations

Dégustation rime avec modération et précaution. Pour votre sécurité et votre santé, voici 2 règles essentielles du bon dégustateur :

Cracher c’est déguster! Vous êtes invités à goûter en utilisant les crachoirs mis à votre disposition.

2 précautions valent mieux qu’une. Venez à pied, en transports en commun, en taxi ou tout autre moyen de locomotion que vous ne conduirez pas vous même.

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Atelier-dégustation « Whisky : Ecosse vs le Reste du Monde », vendredi 14 septembre 2018

Atelier-dégustation "Whisky : Ecosse vs le Reste du Monde", vendredi 14 septembre 2018Après des décennies de règne sans partage dans nos verres, le whisky écossais commence à disputer chaudement sa place dans le cœur des Français.

Le scotch se voit concurrencé par des nations montantes, notamment l’Australie, l’Inde, Taiwan, la Suède mais aussi…la France.

Je vous propose un tour du monde des saveurs, qui met à l’honneur la diversité et l’extraordinaire richesse de cette eau de vie magique qu’est le whisky.

Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 14 septembre 2018 à 19h15.

60 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du whisky dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maison, a testé pour vous un atelier-dégustation. Pour lire son article : cliquez ici

 

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L’inscription est obligatoire.Atelier-dégustation "Whisky : Ecosse vs le Reste du Monde", vendredi 14 septembre 2018

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement.

Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier.

Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

Pour réserver: contactez-moi

 

Dégustation rime avec modération et précaution.

Pour votre sécurité et votre santé, voici 2 règles essentielles du bon dégustateur :

Cracher c’est déguster! Vous êtes invités à goûter en utilisant les crachoirs mis à votre disposition.

2 précautions valent mieux qu’une. Venez à pied, en transports en commun, en taxi ou tout autre moyen de locomotion que vous ne conduirez pas vous même.

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Atelier-dégustation « A la recherche des cépages oubliés », jeudi 14 juin 2018

Atelier-dégustation "A la recherche des cépages oubliés", jeudi 14 juin 2018Cépage est le terme qui désigne les variétés de la vigne.

Chaque cépage a ses propres caractéristiques et contribue ainsi à l’incroyable diversité du vin.

Alors que l’on dénombre près de 10.000 cépages*, 95% de la surface viticole mondiale est occupée par seulement une quarantaine d’entre eux**.

Ondenc, romorantin, tressalier, aubun, loin de l’oeil, petit meslier : des vignerons audacieux et soucieux de préserver une précieuse pluralité, s’échinent à redonner vie à ces rares spécimens et à remettre au goût du jour de vénérables espèces oubliées.

Nombre d’entre elles sont même aujourd’hui menacées de disparition, face à la suprématie des cépages « stars », privilégiés par le grand public.

Je vous propose le temps d’une soirée de découvrir ces vins alternatifs, magnifiquement créatifs, élaborés à base de cépages méconnus.

L’occasion pour moi de vous emmener sur d’autres sentiers et de vous proposer une séance enrichissante et surprenante, grâce à la dégustation de vins blancs et rouges originaires de toutes provenances.

Cet atelier dégustation aura lieu le jeudi 14 juin 2018 à 19h15.

60 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 vins, partez à la découverte de l’univers magique du vin dans un environnement ludique et convivial.Atelier-dégustation "A la recherche des cépages oubliés", jeudi 14 juin 2018

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

 

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Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier.

Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

Pour réserver: contactez-moi

 

Dégustation rime avec modération et précaution. Pour votre sécurité et votre santé, voici 2 règles essentielles du bon dégustateur :

Cracher c’est déguster! Vous êtes invités à goûter en utilisant les crachoirs mis à votre disposition.

2 précautions valent mieux qu’une. Venez à pied, en transports en commun, en taxi ou tout autre moyen de locomotion que vous ne conduirez pas vous même.

 

*Dictionnaire encyclopédique des cépages et de leurs synonymes, nouvelle édition 2015. Auteur : Pierre Galet. Editions Libre et Solidaire.

** Institut national de la recherche agronomique (Inra) 2012.

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Goûte le son #9 avec Polyandres, vendredi 13 avril 2018

Goûte le son #9 avec Polyandres, vendredi 13 avril 2018Dresser des passerelles entre le vin et l’univers musical d’un artiste.

Déguster un vin est un art en soi. Le recevoir pleinement, goûter ses secrets, nécessite un apprentissage.

C’est en mettant nos sens en éveil que l’on peut être à même d’apprécier davantage la dégustation. Il en est tout à fait de même pour l’écoute de la musique.

Avec l’envie de décloisonner les savoirs dans le plaisir et le partage, je vous propose de réunir deux arts qui invitent à l’éveil des sens et à la découverte de nouvelles émotions. Susciter un dialogue, nourrir un débat autour de ce mariage riche et audacieux.

Des vins seront spécialement sélectionnés afin d’entrer en harmonie avec l’univers musical mis à l’honneur.

Les techniques professionnelles de dégustation entreront au service de l’appréciation musicale, tandis que l’artiste témoignera de sa démarche artistique.

Chacun pourra s’approprier l’histoire de la chanson et celle du vin, qui pour un moment exceptionnel n’en formeront plus qu’une.

 

L’artiste invité: Polyandres

Polyandres, littéralement plusieurs hommes (en Goûte le son #9 avec Polyandres, vendredi 13 avril 2018réalité deux), écoute Other Lives, Agnes Obel, Radiohead,… .

Polyandres, c’est une post-folk atmosphérique ; sur des reliefs pulsés aux accents électro, une guitare, un violon, une voix qui proposent une narration souvent mélancolique, parfois solaire et nerveuse.

Pour écouter Polyandres: cliquez ici 

Le déroulement la soirée

Cette neuvième édition de Goûte le son aura lieu à la cave Les Vins d’Aurélien, le vendredi 13 avril 2018, de 19h00 à 21h45.

4 vins soigneusement choisis seront proposés à la dégustation.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

La séance sera rythmée par quelques assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins servis.

La dégustation sera rythmée par 5 titres joués par Polyandres.

Tarif de la soirée : 70€/personne.

 

Vous souhaitez y participer :

Goûte le son #9 avec Polyandres, vendredi 13 avril 2018L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement.

Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date dudit atelier.

Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter une soirée Goûte le son en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

Les participants reconnaissent être informés qu’ils peuvent éventuellement être filmés ou photographiés dans le cadre de diffusions promotionnelles.

Pour réserver: contactez-moi

Goûte le son, on en a parlé dans La Voix du Nord.

Mes recommandations

Dégustation rime avec modération et précaution. Pour votre sécurité et votre santé, voici 2 règles essentielles du bon dégustateur :

Cracher c’est déguster! Vous êtes invités à goûter en utilisant les crachoirs mis à votre disposition.

Deux précautions valent mieux qu’une. Venez à pied, en transports en commun, en taxi ou tout autre moyen de locomotion que vous ne conduirez pas vous même.

 

Cet événement est coorganisé par Les Vins d’Aurélien et Vailloline Productions.

Crédits photo Peurduloup

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Atelier-dégustation « Rhums du monde », samedi 30 juin 2018

Atelier-dégustation "Rhums du monde", samedi 30 juin 2018Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité.

Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ».

Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et gustative, de ce breuvage époustouflant de diversité.

Eric Delrue est ambassadeur de la Maison Jean Boyer et avant tout un grand passionné de rhums.

Eric sera votre hôte pour cette soirée et vous contera les secrets de cet immense spiritueux.

Cet atelier dégustation aura lieu le samedi 30 juin 2018 à 19h15.

60 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du rhum dans un ludique et convivial.Atelier-dégustation "Rhums du monde", samedi 30 juin 2018

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les rhums proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

 

Vous souhaitez y participer

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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Mes recommandations

Dégustation rime avec modération et précaution. Pour votre sécurité et votre santé, voici 2 règles essentielles du bon dégustateur :

Cracher c’est déguster! Vous êtes invités à goûter en utilisant les crachoirs mis à votre disposition.

2 précautions valent mieux qu’une. Venez à pied, en transports en commun, en taxi ou tout autre moyen de locomotion que vous ne conduirez pas vous même.

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Atelier-dégustation « Soirée whisky avec Donald MacKenzie », vendredi 16 mars 2018

Atelier-dégustation "Soirée whisky avec Donald MacKenzie", vendredi 16 mars 2018

Tout comme de nombreux whiskys comptant parmi les meilleurs au monde, Donald Mackenzie est né et a été élevé sur la splendide île d’Islay.

Aujourd’hui Brand Ambassador de la maison Dugas, Donald est également propriétaire de la société productrice de whisky Islay Boys Ltd.

Donald est un des plus extraordinaires ambassadeurs du whisky qu’il soit.

Il n’a pas son pareil pour parler de cet élixir de plaisir, de convivialité, d’histoire et de culture qu’est le whisky.

Une visite guidée de plusieurs distilleries vous sera proposée.

Une soirée qui saura combler votre palais et votre soif de découvertes.

Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 16 mars 2018 à 19h15.

60 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du whisky dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maison, a testé pour vous un atelier-dégustation. Pour lire son article : cliquez ici

 

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L’inscription est obligatoire.Atelier-dégustation "Soirée whisky avec Donald MacKenzie", vendredi 16 mars 2018

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Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier.

Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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Dégustation rime avec modération et précaution. Pour votre sécurité et votre santé, voici 2 règles essentielles du bon dégustateur :

Cracher c’est déguster! Vous êtes invités à goûter en utilisant les crachoirs mis à votre disposition.

2 précautions valent mieux qu’une. Venez à pied, en transports en commun, en taxi ou tout autre moyen de locomotion que vous ne conduirez pas vous même.

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Atelier-dégustation « Plus belle la vigne, les vins de Méditerranée » jeudi 29 mars 2018

Atelier-dégustation "Plus belle la vigne, les vins de Méditerranée" jeudi 29 mars 2018

Plongez dans la formidable histoire de ce vignoble et prenez un savoureux bain dans la Grande Bleue, berceau de la civilisation du vin.

De la Corse au Languedoc-Roussillon, des côtes espagnoles aux rives italiennes, laissez-vous émerveiller par ces terroirs gorgés de soleil, de diversité et de générosité.

Cet atelier dégustation aura lieu le jeudi 29 mars 2018 à 19h15.

60€ / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 vins, partez à la découverte de l’univers magique du vin dans un environnement ludique et convivial.Atelier-dégustation "Plus belle la vigne, les vins de Méditerranée" jeudi 29 mars 2018

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

 

Vous souhaitez y participer :

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement.

Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier.

Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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Mes recommandations

Dégustation rime avec modération et précaution. Pour votre sécurité et votre santé, voici 2 règles essentielles du bon dégustateur :

Cracher c’est déguster! Vous êtes invités à goûter en utilisant les crachoirs mis à votre disposition.

2 précautions valent mieux qu’une. Venez à pied, en transports en commun, en taxi ou tout autre moyen de locomotion que vous ne conduirez pas vous même.

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Armagnac Ténarèze de Ladevèze – Grand Age – Plant de Graisse 2001

Armagnac Ténarèze de Ladevèze - Grand Age - Plant de Graisse 2001Armagnac Ténarèze de Ladevèze – Grand Age – Plant de Graisse 2001

Il existe des eaux-de-vie qui, dès la première gorgée, vous enseignent le langage des anges.

Cette providence nous vient d’un petit domaine situé à Montréal-sur-Gers.

Avec ses 15 hectares de vignes cultivées en bio, Alexandre Ladevèze voue un culte aux anciens cépages autochtones.

C’est le cas du Plant de Graisse dont les superficies cultivées sont passées de 2800 hectares en 1958, à moins de 3 hectares aujourd’hui!*

Connue pour produire un vin acide qui a tendance à agacer les gencives, cette variété de raisin rarissime se révèle miraculeuse lorsqu’il s’agit de créer un grand Armagnac.

J’ai eu un gros coup de cœur pour cette cuvée en monocépage.

Son nez délivre des flagrances inhabituelles voire oubliées du monde de l’Armagnac.

Tout d’abord le boisé, discret et furtif, qui s’échappe du verre au galop.

Puis ces effluves d’élevage sont coursées par d’opulents parfums de noisette, de beurre, de cannelle.

Ça sent la crème brûlée, c’est irrésistible à la fois de gourmandise et de force, de richesse et de générosité.

La texture se révèle grasse, bluffante d’onctuosité.

La bouche est cireuse avec des notes de pruneaux passés à l’encaustique, puis les épices voltigent et pétaradent dans le gosier.

Le jus conserve une délicieuse fraîcheur, soutenue par la vivacité et la finesse de la touche florale.

Une merveille d’équilibre que l’on doit laisser s’épanouir une dizaine de minutes dans le verre afin de libérer les arômes dans toute leur profondeur.

 

*Dictionnaire encyclopédique des cépages et de leurs synonymes, nouvelle édition 2015. Auteur : Pierre Galet. Editions Libre et Solidaire.

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Organisation cours d’œnologie à Lille

Organisation cours d’œnologie à Lille

Organisation cours d’œnologie à Lille

J’organise de façon ludique des cours d’œnologie personnalisés, à Lille et ses environs.

Durant ces séances je distille à mes hôtes les secrets des vignobles, les méthodes utilisées par les professionnels, les gestes pour déguster et les mots pour en parler.

Le ton et l’ambiance de ces soirées permettent de décontracter le rituel de la dégustation et de décloisonner les savoirs.

Ces ateliers-dégustations constituent une occasion unique de partager un moment de convivialité entre amis ou en famille, avec vos clients ou vos collaborateurs.

Ces animations durent environ 2h30 et peuvent être adaptées à vos envies.

Organisation cours d’œnologie à Lille

C’est vous qui choisissez la thématique : « Initiation à la dégustation : les vins rouges », « Soirée Champagne », « Le bonheur est dans la vigne : les vins du Sud-Ouest », « Bordeaux, la vie de Château », etc… .

Les ateliers-dégustation se déroulent dans le lieu de votre choix (entreprise, domicile, restaurant, salle d’hôtel).

Un minimum de 10 participants est nécessaire.

La séance peut avoir lieu en français ou en anglais.

 

Pour demander un devis : contactez-moi

 

Mes recommandations

Dégustation rime avec modération et précaution. Pour des raisons de sécurité et de santé, voici 2 règles essentielles du bon dégustateur :

Cracher c’est déguster! Le dégustateur est invité à goûter en utilisant les crachoirs mis à sa disposition.

2 précautions valent mieux qu’une. Il est recommandé de venir à pied, en transports en commun, en taxi ou tout autre moyen de locomotion que le dégustateur ne conduira pas lui même.

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Atelier-dégustation « A la recherche des cépages oubliés », vendredi 15 juin 2018

Atelier-dégustation "A la recherche des cépages oubliés", vendredi 15 juin 2018

Cépage est le terme qui désigne les variétés de la vigne.

Chaque cépage a ses propres caractéristiques et contribue ainsi à l’incroyable diversité du vin.

Alors que l’on dénombre près de 10.000 cépages*, 95% de la surface viticole mondiale est occupée par seulement une quarantaine d’entre eux**.

Ondenc, romorantin, tressalier, aubun, loin de l’oeil, petit meslier : des vignerons audacieux et soucieux de préserver une précieuse pluralité, s’échinent à redonner vie à ces rares spécimens et à remettre au goût du jour de vénérables espèces oubliées.

Nombre d’entre elles sont même aujourd’hui menacées de disparition, face à la suprématie des cépages « stars », privilégiés par le grand public.

Je vous propose le temps d’une soirée de découvrir ces vins alternatifs, magnifiquement créatifs, élaborés à base de cépages méconnus.

L’occasion pour moi de vous emmener sur d’autres sentiers et de vous proposer une séance enrichissante et surprenante, grâce à la dégustation de vins blancs et rouges originaires de toutes provenances.

Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 15 juin 2018 à 19h15.

60 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 vins, partez à la découverte de l’univers magique du vin dans un environnement ludique et convivial.Atelier-dégustation "A la recherche des cépages oubliés", vendredi 15 juin 2018

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

 

Vous souhaitez y participer :

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement.

Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier.

Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

Pour réserver: contactez-moi

 

Dégustation rime avec modération et précaution. Pour votre sécurité et votre santé, voici 2 règles essentielles du bon dégustateur :

Cracher c’est déguster! Vous êtes invités à goûter en utilisant les crachoirs mis à votre disposition.

2 précautions valent mieux qu’une. Venez à pied, en transports en commun, en taxi ou tout autre moyen de locomotion que vous ne conduirez pas vous même.

 

*Dictionnaire encyclopédique des cépages et de leurs synonymes, nouvelle édition 2015. Auteur : Pierre Galet. Editions Libre et Solidaire.

** Institut national de la recherche agronomique (Inra) 2012.