Pour la plupart des dégustateurs la confusion règne autour du saké.
Longtemps déprécié et ignoré, il ne s’agit pourtant pas de ce piètre alcool de riz servi dans certains restaurants chinois.
Le nihonshu ou saké japonais est une magnifique boisson issue de la fermentation du riz.
Son monde est aussi complexe que celui du vin. Il offre autant de variétés de goûts et d’arômes que ce dernier.
Son élaboration est unique au monde.
Son excellence repose sur 3 facteurs déterminants : la qualité de l’eau (mizu), le savoir-faire du maître brasseur (waza) et la qualité du riz.
Passionné par cette boissons millénaire, je vous initierai à sa culture, sa production et à son art de le déguster à travers la dégustation de 5 sakés.
Cet atelier dégustation aura lieu le jeudi 6 juin 2019 à 19h15.
60€ / pers
Comment se déroule une dégustation ?
A travers la dégustation de 5 références différentes, partez à la découverte de l’univers du saké dans un environnement ludique et convivial.
Le nombre de participants est volontairement limité à 15 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.
Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.
Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maison, a testé pour vous un atelier-dégustation.
Vous souhaitez y participer :
L’inscription est obligatoire.
Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement.
Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier.
Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.
Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.
Pour réserver: contactez-moi
Mes recommandations
Dégustation rime avec modération et précaution. Pour votre sécurité et votre santé, voici 2 règles essentielles du bon dégustateur :
Cracher c’est déguster! Vous êtes invités à goûter en utilisant les crachoirs mis à votre disposition.
2 précautions valent mieux qu’une. Venez à pied, en transports en commun, en taxi ou tout autre moyen de locomotion que vous ne conduirez pas vous même.