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Atelier-dégustation : “Les mythes et les préjugés sur le vin”, jeudi 21 juillet 2016

Atelier-dégustation : "Les mythes et les préjugés sur le vin", jeudi 21 juillet 2016

“Plus le vin est vieux, meilleur il est”.

“Le fromage ne se marie qu’avec le vin rouge”.

“Les vins nature ne se conservent pas”.

Halte aux idées reçues !

Tel le champagne qui a besoin d’être débarrassé de sa lie avant la mise en bouteille, les idées reçues nécessitent également un bon dégorgement.

Tout comme les bulles innombrables d’un cru effervescent, elles sont particulièrement prolifiques dans le monde du vin.

Elles abondent de par les certitudes qu’elles provoquent et les dogmes qu’elles établissent, au sein d’un univers, il faut bien l’avouer, pas toujours très simple à comprendre, ni toujours très accessible.

C’est pourquoi je vous propose de faire sauter le bouchon et de les déguster, certaines d’entre elles étant particulièrement délectables.

L’objectif de cette soirée sera de vous surprendre grâce à la dégustation de vins blancs et rouges originaires de toutes provenances.

Cet atelier dégustation aura lieu le jeudi 21 juillet 2016 à 19h15.

55 € / pers

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 vins, partez à la découverte de l’univers magique du vin dans un Atelier-dégustation : "Les mythes et les préjugés sur le vin", jeudi 21 juillet 2016environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

Vous souhaitez y participer :

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

Pour réserver: contactez-moi

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Atelier-dégustation : “Rhums du monde”, vendredi 18 novembre 2016

Atelier-dégustation : "Rhums du monde", vendredi 18 novembre 2016

Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité.

Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le “tafia”.

Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et gustative, de ce breuvage époustouflant de diversité. Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 18 novembre 2016 à 19h15.

55 € / pers

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du rhum dans un Atelier-dégustation : "Rhums du monde", vendredi 18 novembre 2016.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les rhums proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

Vous souhaitez y participer

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

Pour réserver: contactez-moi

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Dégustation de vins belges en présence du vigneron

Dégustation de vins belges en présence du vigneron

Un des vignobles les plus septentrionaux d’Europe

Planté à la frontière du sud de la Flandre Occidentale, à quelques kilomètres au nord de Bailleul, un vignoble de 10 hectares à tout casser, se dresse avec fierté entre le Mont Noir et le Mont Rouge.

Entre deux monts est tout naturellement le nom de ce domaine.

C’est ici que Martin Bacquaert secoue un terroir au potentiel insoupçonné, mène une maison aussi sérieuse que talentueuse et balance des vins belges époustouflants d’élégance.

Ce jeune vigneron est originaire de cette région. En 2005 il réalise son rêve de faire pousser un magnifique petit coin de vignes sur la terre de ses ancêtres.Dégustation de vins belges en présence du vigneron

Pari gagné, ses vins sont une véritable révélation !

Samedi 30 avril 2016, entre 15h00 et 19h00, Martin sera présent à la cave afin de vous faire goûter ses cuvées renversantes de précision et de fraîcheur.

Il vous expliquera également sa singulière et fascinante démarche qu’est celle d’élever la vigne dans une région au climat si frais et si humide.

Voici 3 des références que vous pourrez déguster 

“Cuvée Raphael” – Blanc sec (chardonnay)

On croque dans des raisins. La bouche est d’abord grasse puis vire rapidement sur la nervosité. Il y a de la fraîcheur, de la légèreté et une classe folle dans ce vin.

“WDégustation de vins belges en présence du vigneroniscoutre” – Méthode traditionnelle (kerner et chardonnay)

Un style épuré et racé, un souffle vivifiant. Le jus est cristallin, droit et acidulé. La bulle y est tranchante, admirablement fine et généreuse. Pour moi, l’équivalent d’un très joli champagne.

“Zientje” – Méthode traditionnelle (vin de pomme et vin de raisin)

Rond et généreux en arômes mais jamais exubérant. Délicat et irrésistiblement friand, ses bulles accompagnent idéalement un apéritif gourmand ou un dessert. Se laisse glouglouter tout seul !

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Les Trois Petiotes

Les Trois Petiotes
Valérie dans son chai flambant neuf

Sentir la terre respirer…

Il n’y a pas que le silence qui règne sur les vignes du Domaine Les Trois Petiotes. Il y a la nature aussi.

Aigrettes de pissenlits, crucifères verdoyants, herbes mouvantes et taupinières grasses parsèment un sol moelleux. Ce sont les preuves de la vie qui est encouragée sur ce micro vignoble de l’appellation Côtes-de-Bourg.

C’est en avril 2016 que je suis parti à la rencontre de Valérie Godelu.  Cette néo-vigneronne fait partie de ces femmes et de ces hommes de la vigne qui ont tout plaqué pour vivre leur passion du vin.

Les Trois Petiotes
Malbec de 40 ans, Merlot de 35 ans et Cabernet-Franc de 30 ans

Cette ancienne commerciale est originaire de Lorraine et maman de 3 filles.

En 2008, c’est à Tauriac qu’elle décide avec son mari Denis de poser ses valises et de s’enraciner sur ce plateau du Sud-Bourgeais.

Petits rendements et vins vivants

Un pacte avec Dame nature a été signé.

Les Trois Petiotes
Sols vivants et rendements en moyenne de 11hl/ha

Sur ses 3 hectares à tout casser, Valérie mène un travail méticuleux, admirable de maîtrise, dont la flamme est le précieux carburant.

Dans une quête inlassable du beau et du bon, pesticide et fongicide ont été bannis, afin de proposer de véritables petits bijoux. La propriété est certifiée en agriculture biologique.

Selon Valérie, son vin est “une aventure familiale et artisanale guidée par la volonté de transmettre gourmandise et plaisir.” Elle souhaite que son approche permette à ses vins de refléter et de pleinement exprimer l’effet millésime.P1120105

Cette passion rayonne dans les paroles de la vigneronne lorsqu’elle s’exprime sur son métier.

Il y a de la précision dans le choix des mots de Valérie, une sincère envie de partager son amour du travail bien fait dans les vignes.

Les Trois Petiotes
Préparation de tisane pour les vignes

Manque juste la tétine au bout de la bouteille

Les Trois Petiotes c’est aussi 3 parcelles pour 3 cépages différents.

Le malbec possède sur ce terroir le soyeux du côt ligérien. Le merlot délivre une sensation compotée irrésistible. Enfin le cabernet-franc offre un jus droit, propre et élégant.

Côté vins, on est loin du tumulte des crus bodybuildés, qui en mettent plein la vue ou plutôt plein le palais.

Les Trois Petiotes
La cuvée d’assemblage Les Trois Petiotes 2012 : Merlot 50%, Malbec 35% et Cabernet-Franc 15%

Chez Valérie le bois est absent et le fruit est préservé. Les tanins sont fins et duveteux, le style est appétant et goûtu.

Et quelle fraîcheur ! Quel allant dans ses jus espiègles qui ont été tant cajolés et qui le lui rendent si bien : tendresse et buvabilité génialissime.

 

 

 

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Goûte le son #4 avec SaSo

Goûte le son #4 avec SaSoDresser des passerelles entre le vin et l’univers musical d’un artiste.

Déguster un vin est un art en soi. Le recevoir pleinement, goûter ses secrets, nécessite un apprentissage.

C’est en mettant nos sens en éveil que l’on peut être à même d’apprécier davantage la dégustation. Il en est tout à fait de même pour l’écoute de la musique.

Avec l’envie de décloisonner les savoirs dans le plaisir et le partage, je vous propose de réunir deux arts qui invitent à l’éveil des sens et à la découverte de nouvelles émotions.Goûte le son #4 avec SaSo Susciter un dialogue, nourrir un débat autour de ce mariage riche et audacieux.

Des vins seront spécialement sélectionnés afin d’entrer en harmonie avec l’univers musical mis à l’honneur.

Les techniques professionnelles de dégustation entreront au service de l’appréciation musicale, tandis que l’artiste témoignera de sa démarche artistique.

Chacun pourra s’approprier l’histoire de la chanson et celle du vin, qui pour un moment exceptionnel n’en formeront plus qu’une.

L’artiste invitée : SaSo

Goûte le son #4 avec SaSo

Il est question de lumière dans la musique de SaSo.

Celle qui éclaire un chemin comme celle qui se cache derrière les cimes des arbres pour nous plonger dans la pénombre.

Rassurante et élégante, on y croise le doute qui danse avec des fantômes, des fusées de détresse et des mains tendues.

On y entend alors des mélodies organiques qui jouent la musique d’un monde intérieur, religieuse et salvatrice, mais résolument moderne.

En quelques mots, du fond du cœur, SaSo brille d’une simplicité incandescente.

La sobriété et les arrangements mineurs sont toujours de mise, les morceaux s’y étendent jusqu’à l’éclatement.

L’onirisme de SaSo luit sous la pleine lune, les tempos lents soutiennent des tableaux clair-obscur profonds.

Pour écouter Saso : sasomusic.bandcamp.com

 

 

Le déroulement la soirée

Cette quatrième édition de Goûte le son aura lieu à la cave Les Vins d’Aurélien, le vendredi 3 juin 2016, de 19h00 à 21h45.

4 vins soigneusement choisis seront proposés à la dégustation.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

La séance sera rythmée par quelques assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins servis.

La dégustation sera rythmée par 5 titres joués par SaSo.

Tarif de la soirée : 70€/personne.

Vous souhaitez y participer :

Goûte le son #3 avec Tony MelvilL’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement.

Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date dudit atelier.

Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter une soirée Goûte le son en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

Les participants reconnaissent être informés qu’ils peuvent éventuellement être filmés ou photographiés dans le cadre de diffusions promotionnelles.

Pour réserver: contactez-moi

Goûte le son, on en a parle dans La Voix du Nord.

Cet événement est coorganisé par Les Vins d’Aurélien et Vailloline Productions.

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Atelier-dégustation “La bulle à zéro”, vendredi 13 mai 2016

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Avec ou sans sucre?

Durant cette soirée je vous propose de faire l’impasse sur le dosage!

Nous dégusterons uniquement des vins effervescents auxquels aucun sucre n’a été ajouté lors de la mise en bouteille.

L’absence de sucre permet un vin sans maquillage. Il n’y a rien pour arrondir les angles, cacher ou masquer les imperfections.

C’est un vin nu, virevoltant, qui recherche l’expression la plus pure possible de la matière, avec sincérité et sans filet de sécurité.

Je vous expliquerai la fabrication de ces grands crus de gastronomie (méthode champenoise, traditionnelle, ancestrale, etc…), les différents styles, les cépages employés pour leur élaboration ou encore les alliances culinaires possibles.

Pour de nouvelles aventures gustatives, placées sous le signe de l’authenticité, de la précision et de la vivacité, rendez-vous donc le vendredi 13 mai 2016 à 19h15.

55 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 effervescents (champagnes, crémants, pétillants naturels), partez à la découverte de l’univers magique du vin dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

 

Vous souhaitez y participer :

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

Pour réserver: contactez-moi

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Atelier-dégustation : “Rhums du monde”, vendredi 17 juin 2016

Atelier-dégustation : "Rhums du monde", vendredi 17 juin 2016Voyager avec le rhum c’est faire escale à Marie-Galante ou à la Réunion, voguer de Cuba à la Jamaïque, ou encore traverser l’Amérique du Sud et l’Océan Indien.

Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité.

Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le “tafia”.

Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et gustative, de ce breuvage époustouflant de diversité.

Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 17 juin 2016 à 19h15.

55 € / pers

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du rhum dans un Atelier-dégustation : "Rhums du monde", vendredi 17 juin 2016environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les rhums proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

Vous souhaitez y participer

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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Atelier-dégustation : “Les mythes et les préjugés sur le vin”, vendredi 22 juillet 2016

Atelier-dégustation : "Les mythes et les préjugés sur le vin", vendredi 22 juillet 2016

“Plus le vin est vieux, meilleur il est”.

“Le fromage ne se marie qu’avec le vin rouge”.

“Les vins nature ne se conservent pas”.

Halte aux idées reçues !

Tel le champagne qui a besoin d’être débarrassé de sa lie avant la mise en bouteille, les idées reçues nécessitent également un bon dégorgement.

Tout comme les bulles innombrables d’un cru effervescent, elles sont particulièrement prolifiques dans le monde du vin.

Elles abondent de par les certitudes qu’elles provoquent et les dogmes qu’elles établissent, au sein d’un univers, il faut bien l’avouer, pas toujours très simple à comprendre, ni toujours très accessible.

C’est pourquoi je vous propose de faire sauter le bouchon et de les déguster, certaines d’entre elles étant particulièrement délectables.

L’objectif de cette soirée sera de vous surprendre grâce à la dégustation de vins blancs et rouges originaires de toutes provenances.

Cet atelier dégustation aura lieu le jeudi 21 juillet 2016 à 19h15.

55 € / pers

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 vins, partez à la découverte de l’univers magique du vin dans un Atelier-dégustation : "Les mythes et les préjugés sur le vin", vendredi 22 juillet 2016ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

Vous souhaitez y participer :

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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Atelier-dégustation : “Whiskys tourbés”, vendredi 1er juillet 2016

Atelier-dégustation : "Whiskys tourbés", vendredi 1er juillet 2016Cette soirée 100% tourbe est réservées aux insatiables de ce précieux combustible, aux afficionados des expériences fortes, à ceux qui raffolent des distillats au caractère affirmé.

Ancestralement utilisé par les Ecossais pour sécher l’orge, cette matière organique est certainement à l’origine des single malts les plus ébouriffants de personnalité, les plus clivants qui puissant exister. On aime ou on déteste !

Mais la tourbe peut offrir au whisky une multitude d’expressions différentes : finesse, élégance, fraîcheur, iode, puissance, bestialité.

La constitution de cet élément végétal, ses propriétés ou encore ses nombreuses facettes olfactives et gustatives seront entre autres abordés durant la soirée, avec un intense plaisir de dégustation.

Rendez-vous le vendredi 1er juillet 2016 à 19h15.

55 € / pers

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références aux saveurs variablement tourbées, partez à la découverte de l’univers magique du whisky dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.Atelier-dégustation : "Whiskys tourbés", vendredi 1er juillet 2016

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maison, a testé pour vous un atelier-dégustation. Pour lire son article : cliquez ici

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

Vous souhaitez y participer

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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Atelier-dégustation : “Whiskys tourbés”, jeudi 30 juin 2016

Atelier-dégustation : "Whiskys tourbés", jeudi 30 juin 2016

Cette soirée 100% tourbe est réservées aux insatiables de ce précieux combustible, aux afficionados des expériences fortes, à ceux qui raffolent des distillats au caractère affirmé.

Ancestralement utilisé par les Ecossais pour sécher l’orge, cette matière organique est certainement à l’origine des single malts les plus ébouriffants de personnalité, les plus clivants qui puissant exister. On aime ou on déteste !

Mais la tourbe peut offrir au whisky une multitude d’expressions différentes : finesse, élégance, fraîcheur, iode, puissance, bestialité.

La constitution de cet élément végétal, ses propriétés ou encore ses nombreuses facettes olfactives et gustatives seront entre autres abordés durant la soirée, avec un intense plaisir de dégustation.

Rendez-vous le jeudi 30 juin 2016 à 19h15.

55 € / pers

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références aux saveurs variablement tourbées, partez à la découverte de l’univers magique du whisky dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges. Atelier-dégustation : "Whiskys tourbés", jeudi 30 juin 2016

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maison, a testé pour vous un atelier-dégustation. Pour lire son article : cliquez ici

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Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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