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Atelier-dégustation “Le bonheur est dans la vigne, les vins du Sud-Ouest” : vendredi 30 janvier 2015

Atelier-dégustation "Le bonheur est dans la vigne, les vins du Sud-Ouest" : vendredi 30 janvier 2015
Au Château d’Aydie (Madiran), on s’apprête aussi à déguster!

De la limite du département de la Gironde, au nord, jusqu’à la frontière espagnole, au sud, voilà une région qui ne manque pas de caractère!

Au pays du foie-gras et de l’armagnac, on trouve également des crus comptant parmi les plus grands vins de France, comme le Cahors ou le Madiran.

Du vin de soif au prestigieux vin de garde, laissez vous séduire par la gourmandise et la générosité, si caractéristiques du travail des femmes et des hommes de ce vignoble qui regorge de trésors.

Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 30 janvier 2015 à 19h15.

Prix : 45 € par personne.

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du vin dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maison, a testé pour vous un atelier-dégustation. Pour lire son article : cliquez ici

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

 

Vous souhaitez y participer :

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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Atelier-dégustation “de l’art de déguster le whisky”, vendredi 13 février 2015

Amrut 2

Élixir de plaisir, d’histoire et de culture, venez apprécier toutes les saveurs et la richesse de l’un des plus célèbres spiritueux du monde.

Une visite guidée des différentes régions de production qui saura combler votre palais et votre soif de découvertes.

Vous apprendrez également l’art et la manière de déguster un grand whisky, comme un vrai Lord anglais.

Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 13 février 2015 à 19h15.

45 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du whisky dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les whiskys proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

 

Vous souhaitez y participer

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

Pour réserver: contactez-moi

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Atelier-dégustation, “Duel au sommet : Bordeaux vs Bourgogne”, vendredi 27 février 2015

Clos de Vougeot - Photo Les Vins d'AurélienDes crus incomparables, des vins chavirant et des terres propices.

Ces deux emblématiques régions ont quelques points en commun, mais aussi et surtout leur propre identité.

Un excellent prétexte pour revisiter une opposition délicieuse.

A vous de juger et surtout de déguster !

Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 27 février 2015 à 19h15.

50 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du vin dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

 

Vous souhaitez y participer :

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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Atelier-dégustation, “Les vins de Bourgogne, la Tournée des Grands Ducs” : vendredi 16 janvier

Atelier-dégustation, "Les vins de Bourgogne, la Tournée des Grands Ducs"Le vignoble bourguignon est incroyablement riche et passionnant à découvrir.

Une dégustation prestige mais aussi un voyage œnologique au pays où le terroir est roi.

Partez à la découverte de la diversité et de la subtilité de ces vins incomparables, où le pinot noir et le chardonnay règnent en maîtres.

Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi  16 janvier 2015 à 19h15.

50 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du vin dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

 

Vous souhaitez y participer :

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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Atelier-dégustation “Whisky Battle : Ecosse vs Japon” : jeudi 15 janvier

Atelier-dégustation "Whisky Battle : Ecosse vs Japon"

Venez assister à, et surtout déguster, ce match au sommet.

D’un côté l’Ecosse. Berceau des grands single malts, royaume d’un élixir de plaisir reconnu à travers le monde entier : le scotch. Ce pays compte le plus grand nombre de distilleries au monde et offre une diversité hors du commun.

De l’autre côté, le Japon. Un challenger o combien ambitieux, qui ne s’est mis à produire du whisky qu’à partir de 1923. Le pays du soleil levant a depuis largement rattrapé son retard, et ne cesse de progresser en qualité et en audace. Il offre aujourd’hui une palette d’eaux-de-vie à la personnalité affirmée, 100% nippone.

Je vous propose une visite guidée de ces 2 grandes nations du whisky, aux différences si tranchées, et pourtant si complémentaires.

Un duel qui saura combler votre palais et votre soif de découvertes.

Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 15 janvier 2015 à 19h15.

45 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du whisky dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les whiskies proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maison, a testé pour vous un atelier-dégustation. Pour lire son article : cliquez ici

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

 

Vous souhaitez y participer

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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Préparer la rentrée avec le Professeur Cornelius

Gin Professeur Cornelius - Les Vins d'AurélienAvec le Professeur Cornelius, préparez-vous à recevoir un véritable cours magistral sur le gin !

Rien de tel pour se mettre à l’heure anglaise que de tremper ses lèvres dans cette étonnante eau-de-vie aromatisée, entre autre au genièvre.

Cette baie de couleur bleu-vert, qui donne son nom au gin, nous offre ici un parfait exemple de la grande tradition de l‘infusion à froid.

Afin de lui conférer ce parfum très expressif et si caractéristique, ce gin a été infusé avec des aromates uniquement naturels.

Cette méthode permet de produire un alcool particulièrement aromatique, à la teinte très légèrement dorée.

Résultat, la bouche est impressionnante de fraîcheur et d’épices : notes d’agrumes, de céréales, d’herbes, de coriandre, de cannelle et surtout de clou de girofle.

Une vraie claque gustative, sensations fortes garanties !

Son nom “Bathtub Gin”, fait référence à une élaboration artisanale.

D’ailleurs, il est produit en “small-batch”, c’est à dire issu d’un assemblage d’eaux-de-vie provenant d’un nombre restreint de fûts. Chacun des lots obtenus ne comporte pas plus de 80 bouteilles !

Barmen et mixologistes, vous vous régalerez avec cette quintessence de gin, qui saura idéalement booster vos cocktails, en particulier le mythique Dry Martini ou l’incontournable Gin Tonic, “gin-to” pour les intimes.

Amateurs de distillations réalisées avec talent et personnalité, vous saurez apprécier à sa juste valeur ce breuvage, pour sa créativité gustative, sa bouche généreuse et persistante.

Le saviez-vous ?

Le gin est en réalité dérivé du genièvre, la fameuse eau-de-vie flamande qui a été inventée au Moyen-Age, en Hollande.

Il s’est ensuite considérablement développé dans le monde anglo-saxon et a longtemps été réputé pour soigner les maux d’estomac, les diarrhées ou encore les lumbagos.

 Mise en dégustation à la cave, le samedi 30 août 2014, de 10h00 à 19h30.

 

 

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Atelier-dégustation “Le rhum à l’aventure” : jeudi 18 septembre

Rhums - Les Vins d'AurélienVoyager avec le rhum c’est faire escale à Marie-Galante ou à la Réunion, voguer de Cuba ou à la Jamaïque, ou encore traverser l’Amérique du Sud et l’Océan Indien.

Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité.

Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le “tafia”.

Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et gustative, de ce breuvage époustouflant de diversité.

Cet atelier dégustation aura lieu le jeudi 18 septembre 2014 à 19h15.

40 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du rhum dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les rhums proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maison, a testé pour vous un atelier-dégustation. Pour lire son article : cliquez ici

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

 

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L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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Le Vain de Rû

Vain de Ru - Les Vins d'AurélienSamedi 23 août 2014, je vous convie à une dégustation qui vous fera baigner dans le bonheur et l’authenticité.

Du cœur de son Pays de Cocagne qu’est le GersDominique Andiran nous transmet ce vin de plaisir répondant au prometteur nom de Vain de Rû.

Un vin blanc qui claque bienexplosif, d’une fougue rafraîchissante et bienvenue.

Réalisé à partir du cépage colombard, ce cru issu de l’agriculture biologique, délivre une bouche franche,tranchanteacidulée, qui en fait le vin d’apéritif par excellence.

Légèrement salin, il titille agréablement les papilles et ouvre idéalement l’appétit.

Pour Dominique, un vigneron est avant tout “un éleveur de raisins”. Il attache donc une importance toute particulière au travail dans la vigne et à la qualité de ses raisins.

Lorsque vient le moment de la vinification, il adopte alors une attitude defeignantise” , en laissant le raisin faire tout le boulot”.

Le travail accompli dans la vigne est suffisant et doit permettre le moins d’intervention possible dans la vinification : zéro collage, zéro filtration, levures indigènes, doses insignifiantes de sulfites.

En d’autres termes, son travail est le plus naturel possible.

L’acidité dynamique de cette création, sa pureté, en fait une compagne  rêvée pour les fruits de mer, les poissons grillés et les fromages de chèvre frais.

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Atelier-dégustation “Une soirée au champagne”, jeudi 2 octobre 2014

Champagne Larmandier-Bernier
Les vignobles de Vertus, au cœur de la fabuleuse Côte des Blancs (Champagne Larmandier-Bernier).

Venez découvrir tout ce qui fait l’élégance, le glamour et la renommée d’un des plus prestigieux vignobles.

Les austères paysage de Champagne offrent un des plus exquis breuvage qui soit, renommé pour sa finesse, sa fraîcheur et bien sûr sa bulle.

Je vous expliquerai la fabrication de ce grand vin blanc (méthode traditionnelle ou champenoise, l’assemblage, les vins de réserve, les liqueurs), ses différents styles, les cépages employés pour son élaboration ou encore les alliances culinaires possibles.

Cet atelier dégustation aura lieu le jeudi 2 octobre 2014 à 19h15.

40 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du champagne dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maisona testé pour vous un atelier-dégustation.

Le Chti, le City guide du Grand Lille, a attribué à Les Vins d’Aurélien son coup de cœur des ateliers-dégustation.

 

Champagne Laherte Frères - Les Vins d'Aurélien
Bouteilles de champagne rosé prêtes pour l’étape du dégorgement.(Photo Champagne Laherte Frères)

Vous souhaitez y participer :

L’inscription est obligatoire.

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement. Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier. Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

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Château la Martinette, le rosé de l’été

Château la Martinette - Les Vins d'AurélienCe samedi 26 juillet, je vous propose une dégustation marquée sous le sceau de la fraîcheur : Château la Martinette, Côtes de Provence rosé (30% Syrah, 30% Cinsault, 30% Grenache, 10% Rolle).

Un précieux flacon, capable d’assouvir les plus grandes soifs de l’été et de raviver les discussions.

Un vin de classe, vif et sec, au fruité ardent (agrumes), qui s’épanouit à merveille en apéritif, mais aussi avec une gastronomie toute en légèreté.